Сила и слабость

А.И.Вахрамеев. Белые ночи. Тата на балконе. 1915

МНОГО ЛИЦ ИМЕЕТ НАША СЛАБОСТЬ,
ВЕДЬ У ДУХА НЕТ
 НИ ВОЗРАСТА, НИ ПОЛА,
А В ПУСТОТУ ЗАГЛЯНEШЬ,,
ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕТ.,
КТО ТАМ ТОЛЬКО НЕ СИДИТ,
НА СТУПЕНЕЧКАХ
                ЕЁ ПРЕСТОЛА..

МНОГО ЛИЦ ИМЕЕТ НАША
СИЛА,
ВЕДЬ И У ВЕЧНОСТИ..
НА ОДНОМ КОНЦЕ  ПАЛКИ,
                МОЛЧАНИЕ,
А НА ДРУГОМ.., -  КРАСНОРЕЧИВОСТЬ,
РЕЗВОЗТЬ, КИПУЧЕСТЬ,
ОГНЕННОСТЬ, ЯРКОСТЬ,
КАЛОРИТНОСТЬ,
     ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ,
                КАРТИННОСТЬ!


Рецензии