Завистливая

                Она завистливая была жутко.
                Эмоциями крякала, как утка.
                Иногда ее спасала прибаутка.
                Незамужняя была та Анютка...
            
                Да что ей мешало слыть чуткой?!
                Дружила же она лишь с Машуткой.
                Которая при ней молчит,как рыба.
                Оживлялась фразой о любви,глыба.

                Рассуждала Анюта, как философ.
                По профессии была фотограф...
                Все твердила,как старый фонограф,
                Людей лица-отличительный автограф.

                Знала Анюта и себя по гороскопу:
                "Нет,себя не отдам мужскому скопу.
                Я львица, пострашнее с наскоку.
                С Машуткой мечтаю улететь в Европу".

                Низкое и звериное сейчас время.
                В пустоцветах не рождающее семя.
                Лишь бы спариться,судачить и все.
                Не завидуйте низменной красе!


                30 11 2018 год.


                Подмосковье.
               


               
               


Рецензии