Сон

Стены кирпичные,
Стекла оконные.
Вроде типичные,
С виду не склонные,
С детства к полету, увы, не приучены,
Чисто побритые,
Изысканно скучные
Люди дневные…
А люди вечерние
Все видят Бога в церковном свечении.
Они слушают ветер, и многим чудится,
Что это старая скрипка волнуется.
В красивых руках у бродяги артиста
Все вокруг кажется безгрешным и чистым.
Они засыпают под звуки мелодий,
Что ветер-смычок без запинки выводит.
Им снятся светы и небесные птицы,
Золотые мечты,
Голубые границы.
Люди свободны,
Их смех без натуги.
Вокруг лишь друзья,
С ними рядом подруги.
Они все живые – их можно коснуться.
И жалко до слез, что придется проснуться.


Рецензии