Теплая струйка льется по шкуре

Теплая струйка льется по шкуре,
Раненый волк соревнуется с пулей.

Страшная боль застилает глаза.
На черных зрачках не заблещет слеза.

Нет сил оторваться от адской погони,
И все же не сдастся матерый без боя.

Не помня о ране, он рвется по снегу,
Всю злость отдавая свирепому бегу.
 
Как мышка от кошки хозяин лесов
Пытается скрыться от пуль и от псов.

Один против всех он на свете в сей миг,
А сзади все ближе погонщиков крик.

И вот оглянулся измученный зверь.
Наверное, кончено все уж теперь.
 
Глаза человека увидел мельком,
И вдруг ужаснулся, хоть сам был волком.

Жестокого взгляда не видел страшнее
Он даже у самого лютого зверя.

Рванул волк все жилы и зубы оскалил,
Дал слово себе, что его не поймают.

Хотел за собой он всех псов увести,
Волчат и волчицу старался спасти.

Они притаились у старой сосны
Стрельба, лай и крики им были слышны.

Волчата испуганно к матери жались,
О смелом отце они думать боялись.

Лишь маленький самый тихонько скулил.
«Ну где же мой папа?» - волчицу спросил.

«Отец на охоте, он скоро вернется.
Тогда нам бояться уже не придется».
 
А раненый волк все бежал и бежал,
Звериную травлю стрелок продолжал.

Матерый очнулся как - будто от сна,
Пред ним впереди уж виднелась сосна.

Тогда, обезумев от боли и злобы
Взглянул он лес, белый снег и сугробы.

«Я здешний хозяин, охочусь тут я.
Другой же охотник добыча моя.

Не дам я погибнуть волчице и детям,
При мне не обидит никто их на свете».

Собачеи близко увидел он морды,
Их встретил по-волчьи красиво и гордо.

Вдруг выстрел раздался, и все вмиг умолкло.
Погиб зверь, как гибнут лишь храбрые волки.

Горячая кровь белый снег окропила,
В далеком ущелье волчица завыла…


Рецензии