Отдать свое?

Отдать свое или похитить
Чужое благо на земле?..
И жить и пользоваться, видеть,
Как кто-то мучается вне…

Там – вне меня, там – вне досуга,
Где все мое и жизни цвет…
Но нет собрата рядом, друга
И только пустота в ответ;

А может быть презреть комфорт,
И стать всем нужной и полезной?
Но, не оценят люди, нет
И назовут тебя… болезной

Как быть? Когда в душе огонь,
Который жаждет воплощенья
В идею, в подвиг… где простор,
Где нет преград, ограничений;

Как трудно мне… носить его,
Искать и жаждать воплощенья,
Где обывателей полно,
Обыденность и нет горенья!

2017 г.


Рецензии