Память

Там где жизнь брала истоки,
Где река была младенцем,
Из земли струились соки,
Там всё слышал своим сердцем!

Где земля встречалась с солнцем,
Там туман стоял над пашней,
Вновь над маминым оконцем,
День увидел свой вчерашний!

Мне бурёнка промычала,
Молоком парным дыхнула,
Девка у плетня встречала,
В водоём луна нырнула!

До зари гулял я в поле,
Ночки вновь мне было мало!
Сорванцом там был я в роли,
Колыбель земля качала!

Может жил, а может снилось?
Но в груди дошло до боли!
С прошлым нынешнее слилось,
Захотелось вдруг мне воли!

От абсурда и маразма,
Убежать бы снова в детство!
Там где жизнь брала истоки!
На рассвете пело сердце!


Рецензии