Высота

 (детям)
Странно быть над тополями,
Над землею высоко.
И стоять под облаками,
Видеть сверху далеко:
Голубей полёт увидеть-
С крыш летят... на землю вниз.
Звон капели вдруг услышать,
Где-то ниже... об карниз!
Рядом видеть самолёты,
Их пушистый белый след.
Вижу, кажется, пилотов-
Помашу рукой: «Привет!»
Я любуюсь видом сверху,
Будто лётчик в вираже,
Подставляя руки ветру
На... десятом этаже!
28.11.18


Рецензии