Облей Канта!

(Подражание Константину Симонову)

В Калининграде вандалы облили розовой краской
памятник Канту и другие мемориальные знаки,
посвящённые немецкому философу.

***
Если дорог тебе твой дом,
Если ты не космополит,
Нужно Канта облить дерьмом,
Пусть хоть розовым, но облить.

Ведь назло нам с тобою он —
Русофоб и антисемит,
Маразматик и мудозвон,
Опершись на гранит стоит.

Он стоит, и во все места
Гёте, Гердер и Гёльдерлин,
Гегель, Гофман и Гофмансталь
Вслед за Кантом проникли, блин!

Так за все, что идёт не так,
И за все, что не так стоит,
И за то, что ты сам мудак,
Должен ты ему отомстить!

Если Канта облил твой брат,
Если Канта облил сосед,
Это брат и отец твой мстят,
А тебе оправдания нет.

Так облей же хоть одного!
Так облей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и облей!


Рецензии
Никогда не понимала и не пойму этого мракобесия...осквернение или уничтожение памятников. На такое способны ограниченные и трусливые люди.С уважением,

Ольга Гутмахер-Мусина   23.05.2019 08:21     Заявить о нарушении
Вывезти в Германию

Зус Вайман   18.09.2019 03:02   Заявить о нарушении
небесплатно... Зус

Александр Сретенский   28.06.2020 17:41   Заявить о нарушении