Яркая жизнь - подвиг

Спонтанность мыслей, дел и чувств
Снижает прежний градус.
Подобно яркому лучу
Не светит больше радость.

Слабеет тело, только дух
С позиций не уходит.
Слабеют зрение и слух,
Но мысли-соки бродят:

Гудят в извилинах мозгов
И не дают покоя.
Мозг – главный воин, он готов
Идти на поле боя.

Мозг – генерал и командир,
А импульсы – солдаты.
Но время – страшный враг, вампир –
Сожрёт его когда-то.

Не ждать коварного врага –
Идти навстречу с боем.
Жизнь человека не долга,
Но яркая – есть подвиг.


Рецензии