Запах

Несет от жизни трупным ядом,
И горький вкус ее как - будто не по мне.
Устал терять я тех, кто были рядом.
Кто, уходя, лишь боль оставил мне.

Я никогда теперь уж не мечтаю,
А память дней былых мне душу холодит.
О чем и по кому, не зная, всё скучаю,
Сдается мне по горечи обид.

Но всё ж себя я укоряю больше,
Мне все одно стремятся доказать:
Что сложен я, а должен быть попроще,
Что не способен ни любить, ни уважать.

Наверно так и есть, судить не стану,
Но облегченья это не дает.
И видно мучаться уже не перестану,
Пока покой небесный не придет.

И словно маленький, беспомощный мальчишка
Пытаюсь я спасение найти.
Душа как старая зачитанная книжка,
А как хотелось бы волненья впереди.

Хотелось бы почувствовать у сердца
Ту чистую, святую теплоту.
У огонька добра вздохнуть и обогреться,
С любимой разделить всю жизни полноту.

О, это все мечты, пока ж я кто-то лишний,
Фортуною отвергнут и забыт.
Но голос мой услышит пусть Всевышний:
«Да, сильно ранен, но ведь не убит…»


Рецензии