квартира студента

сырая квартира.
побеленный потолок,
давно убранный на стелажи старый магнитофон.
бой часов,в рукомойнике неисправный кран,
стук за стуком,
тень подползает к уставшим ногам.
 в ванной белый налёт на зеркале,
а на окнах пыль,
что летит с дорог,
деревянный стул с пиджаком на спинке,
двери с ржавыми петлями-
её подпирает сапог.
Полка с книгами,мною не тронута,
на полу местами потёртый советский ковёр,
кот лакает из блюдца немного йогурта,
опосля совершая на подоконник привычный манёвр.
Солнце село.
Сереет в съёмной квартире.
Вянут алые розы,на стене, что стоит за спиной.
Из угла а-капелла поет бетонная щель.
Фотокарточка в рамке с укором следит за мной.
Жжёт глаза настольная лампа,купленная на рынке
В холодильнике пусто,впрочем как и в районе затылка
Черный чай завершающий штрих вечерней сиесты,
Замерцал кинескоп, а оттуда гремят вовсю "Вести".
Вот и ночь.
Закрываю глаза.
Погружаюсь в сон.
Всё уснуло:часы,рыжий кот,кран на кухне тот тоже умолк.
Холод колит в носу,одеяло не греет ног,
Но гоню я сей холод вон.
Утро.Солнце в окне щиплет карие очи мои
я в надежде окину взором вокруг,прогоняя утренний морок
Снова здравствуй-сырая квартира,
Побеленный потолок.


Рецензии