С тобою встречусь я

  и   в  это верю, точно  знаю.
Весь парадокс  поэзии вселенской в  этом  и есть?
 Он - труднопонимаем, маловыразим словами, но  ясен и по сути, и
по естеству своём!
  Поэт заряжен, чтобы  донести читателю всю ясность строк с 
нестройными идеями блаженства вечного, бессмертия души, бодрости
духа в жизни сложной, быстротечной,  раскрыть хоть малой  тайн от
бытия и суеты,  свет счастья, коий  так  недостижим во мыслях.
 И в подсознательности темы тем, он  псевдоусложняет   явный мир
  внешних красот - тот "белый шум" от звёзд; являя  связки -
Время и Пространство!
 Поэт живёт ,- одновременно:  в  прошлом, настоящем , и в  грядущем?
(Старец - встречается  с -...   младенцем!)
   Тот внутренний,  духовный  мир творений,  что оживает в  книгах -
нам порою -  ближе и понятней  реальных миражей, иллюзий  зримых.
Суть  парадокса в том, что автор - неожидаем  нами, странен  так;  непредсказуем,  когда он претендует на звание "поэт"?
 Всё  говорит тот автор  неочевидное и новое, аж дрожь  берёт.
Его , те выражения, переживанья - нам ?- малознакомы, не  важны
(пока что!), зеркальны отражения  во комнатах "кривых зеркал"
давно забыты нами (они ? Где-то в  детстве буйном!).
 Все ль истины во лжи сокрыты?
А -ложь, что ж? - есть истина из истин.
 НЕТ! Во единстве их, в  вечной  борьбе - есть  смысл жизни  и
любви.
  Я  не мыслил даже, что мой  верный друг - мне? - л г а л!
Поэт не выдумщик, с ним встретимся не раз мы  не раз,
я   в это  светло  верю,  знаю точно...
 

Илл.-
  ФОТо от  автора :
" Во свете облаков
все истины  сокрыты!"


Рецензии
Насыщенный и воистину на поэтичность щедрый стих.
Понравилось)

Дожэна 2   30.11.2018 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.