Люди как вещи

    Люди как вещи. Нужные. Ненужные. Потрепанные. Побитые. Только что приобретенные. Купленные. Использованные. Их также можно выбросить. Можно подобрать. Можно заменить. И никто не заметит. Была вещь. Нет вещи. Был человек. Нет человека. И никому нет дела, что это был за человек. И никому нет дела до мыслей человека, до его чувств, до бескрайних просторов его души.
    Человек всегда одинок, даже если его окружают другие люди. Он всегда остается один на один со своими мыслями, проблемами, бедами. И если вдруг, проснувшись однажды, он перестает быть, то никто не ощутит его отсутствия. Все будут жить дальше, как жили. Жизнь не остановится ни на минуту…

 27.07.2010г.


Рецензии