Последний вечер осени...

Последний вечер осени. Зима
Припорошила стёжки и дорожки...
А утром - была сущая весна!
И хлюпала, и чавкала немножко
Кашей своей под бренною ногой!
Но жар костей, известно всем, не ломит,
Под вьюгу обезбашенных страстей
Снижался градус, что в обед - морозит
И тянет в запотевших окнах дней
Ночь сумрак темнотою неприметной...

Торопимся проникнуть побыстрей
В тепло домов, где пятнице заветной
Предаться, чувства в руки распластать,
Поймать осенний воздух уходящий
И грудью полной с горечью вдыхать
Смолистый дым листвы, в огне горящей...
А утром - была сущая весна!
И хлюпала, и чавкала немножко...
Последний вечер осени. Зима
Припорошила стёжки и дорожки.

30.11.18.


Рецензии