всё случится вчера

Всё случится вчера.
Потому что сегодня не стало
нас, прямых и упрямых, ломавших устои в дрова.
Вместо жара костра всё навязчивей холод металла
да созвездия в рамах, что греют кого-то едва.
Вымерзает трава на полянах киношных иллюзий,
покрываются льдом задубевшие ландыши грёз.
Мы, теряя слова, вечно злые продрогшие зюзи,
из укрытий с трудом выползаем в пургу и мороз,
накулёмав шарфы на свои молчаливые глотки,
и носы не суём в неудобные чьи-то дела.
Градус драм бытовых повышается градусом водки,
не мешая притом нам болеть от утраты тепла.
Нам вживляют ай-пи, и без нашего в этом участья.
Предприимчивый дядя с экрана призывно глядит,
предлагает купить электронные версии счастья
по дешевке, не глядя, со скидкой, в рассрочку, в кредит.
Только в этом ларьке ни любви и ни дружбы не купишь.
Эфемерные лица пропишут свои номера,
в эксклюзивном мешке нам протянут пластмассовый кукиш... .

Наше счастье случится.
Конечно, случится.
Вчера.


Рецензии
Света, снова я - со своими восторгами )
Пластмассовый кукиш, электронные версии счастья, задубевшие ландыши грёз - как всё это точно и горько.
И концовка - навылет.
Спасибо!

Аня Сироткина   23.04.2019 19:48     Заявить о нарушении
Аня, привет)
радуюсь вашему визиту)
спасибище)

Света Носова   23.04.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.