Души худеют без веры-идеи

Чёрные избы, чёрные брёвна,
Плетёная изгородь волною неровной –

Это пейзажи российской глубинки,
Послевоенная правда-картинка.

Серость и бедность взгляд угнетают,
Но в светлое завтра вера витает.

Пропитан весь воздух великой идеей:
Голодных и бОсых не будет – все верят,

Наступит великое светлое завтра –
Порвётся тугая реальность-удавка;

В полную грудь вдохнёт кислород,
Тихую грусть прогонит народ:

Бедность, убогость он одолеет –
Большая духовность дана тем, кто верит.

Могучий, великий народ был советский,
Вот только элита нарушила песню:

Сменила формацию – строй равноправный,
За ваучер-акцию продана правда.

Пыхтит капиталом ложь золотая.
Народ наш усталый без правды страдает.

Не стало идеи – равенства, братства,
И души худеют от зла и богатства.


Рецензии