Я вернусь

Я вернусь, когда-нибудь вернусь
В опоенный сад мой птичьей трелью,
И утешусь пеньем той свирели,
С Именного родника напьюсь...

Все дороги подведут к нему,
Ими мной исхожено пространство
Составляемого постоянства
Инстинктивно, а не по уму.

Каждому свой путь определен,
Освещенный светочью в подмогу,
И, экзаменуем часто, Богом,
Дабы суть понять седых времен.

И когда уроком сочтена
И оправдана
душа живая всхлипнет
О своем, ее тот час постигнет
Участь, словно талая вода,
Напоив истоком,
Навсегда ...



Романов Николай ||


Рецензии