Все реже

Обидно, горько, правды нет
уходит, обратившись к нам эпоха,
как незаметно пробегает век,
мы замечает только когда плохо.
Когда привычки изменяют нам
когда к стакану нам не дотянутся
когда мы обращаемся к ногам
и к голове, с приказами проснутся.

А за окном привычно бродит осень
да и зима не за горами
раскинет по полям седую проседь
так, как бросает седину меж нами.
Что нам все склоки, воробьиный спор
прошедшему мы не найдем замены
бросаем времени, привычно, мы укор
и замечаем наши перемены.

Что всё не так. Не так быстры шаги
и голос отчего-то дребезжит.
И, не видны, все старые враги,
да реже друг навстречу мне бежит.


Рецензии