Пурга

На пороге маячит пурга,
Белокрылая злая подруга.
- Ты куда?! – я кричу, – ах, карга,
Выметайся скорее, паскуда!
У меня нынче праздник большой –
День рожденья! Сама ты подумай,
Ровно год я ждала всей душой
Этот день... Дуй, родная, отсюда!
Что ты пляшешь, гудишь и свистишь?
Не пугай Музу робкую шумно,
Она в норку нырнёт, словно мышь,
А потом целый год не гу-гу мне!
У тебя – Новый год на носу,
Вот иди, заметай всю округу!
Леший бродит, наверно, в лесу,
Ищет сердцу присуху-подругу.
Ладно-ладно, я выйду к тебе,
Потеплее закутаюсь в шубку,
Будем вместе гулять по земле,
Дружба верная, знаю, не шутка!
У тебя ни любви, ни забот,
Знай, кружись, завывая прилежно,
У меня же давненько живёт,
Словно кошка за пазухой, нежность.
Ничего не поделать с собой!
Жизнь кипит, и работа, и дети…
Прицепилась, зараза, хоть  вой!
Ты когда-нибудь видела йети?
Снежный парень да в пару тебе!
Я с любовью своей параллельной…
За полвека уж стукнуло мне,
Но моложе тебя я, наверно!
Улетай за далёкую даль,
Ты укрой его дом... Осторожно
Поцелуй его в губы… Как жаль,
Что с тобою мы так не похожи!


Рецензии
Очень интересное стихотворение!!!

Людмила Ильина 3   13.03.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Поздравляю Вас с днём Поэзии! Неиссякаемого вдохновения!

Гульсара Туктарова   21.03.2021 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.