Оставил корни

В деревне я оставил корни,
Спать ночами не дают,
Как сегодня тебя помню,
Моя родная Беларусь.

От корней живу далёко,
Послала Родина служить,
От запала и до востока,
По морю корабли водить.

Остались корни на земле,
Ростки весною прорастают,
Только не растут в воде,
По дому своему скучаю.

Отслужу вернёмся в срок,
Меня мама ожидает,
В горошки беленький платок,
Уголком слезу утирает.

День и ночь я жду тебя,
Возвращайся моя кровинка,
Земля цветами заросла,
Не заросла твоя тропинка.

Родные корни ожидают,
Следы остались навсегда,
Твоя нога здесь не ступает,
Девчонка ждёт давно тебя.


Рецензии