Вновь...

Сегодня снова выпал снег, грязь улиц тихо укрывая
И заглушая чей-то крик и дребезжание трамвая.
Вновь синий вечер за окном, а я - оплакиваю утро,
Дарившее надежду мне, что мир прекрасен и устроен мудро.
Как рой снежинок за окном, что в свете фонаря кружатся,
Мелькают дни, года, века и не дано им задержатся.
А след наш быстро занесет – растает жизнь
                – для нас лишь важная,
И вечная загадка бытия закружит по ручью
Вновь,
словно лодочка бумажная.


Рецензии