Увядает планета Земля

Нефть – как черная кровь Земли
(Это фраза поэта Есенина) –
Проливается крейзи-людьми
На закланье Машинному Гению.

Для моторов машин, кораблей,
Самолётов, дырявящих небо,
Нефть струится, течёт из щелей
Черной кровью по белому снегу.

Остаются пустоты в Земле –
Дыры чёрные в недрах планеты,
Чтобы мог человек быстрей
Ездить, плавать, летать по свету.

Торопливый прогресс не даёт
Осмотреться, одуматься – взвесить.
Смог над миром туманом плывёт,
Человек же беспечен и весел.

Небо-ауру портит CО,
Изменяет погоду и климат.
Нету чистой воды (Аш-два-О) –
У Земли преждевременный климакс.

Увядает планета зазря –
Обескровлено круглое тело.
Убивается дымом заря –
Дездемона – прогрессом-Отелло.


Рецензии