De die in diem

Глубокий вдох, забвенья нега,
Мгновенье хрупкой тишины…
Стряхнув с сознанья крохи бреда,
Тотчас же падаешь в мечты…

Мечты о сладострастной боли,
Свободе мысли… Жизни! Боге!
О липком трепетном пороке…
Перерождении… себе!…

Но то лишь миг… секунда… вспышка!
Лишь блики истины во тьме…
И мысль полотном вприпрыжку!
И снова вязнешь сам в себе…

Вдох медленный и резко – выдох.
Твой кофе стынет на столе…
Вернув на место крохи бреда,
Вновь ухмыляешься себе.


Рецензии