Какая нужда нам людей убивать?

Детское сердце сжалось в комочек,
Мир показался злым и чужим.
Плакал сынишка, плакала дочка.
Папа был бледен и тих, недвижим.

Рядом, вся в чёрном, мама стояла
И плакать уже она не могла,
Слёзы застыли, и только шептала:
«О Боже, будь проклята эта война».

Цинковый гроб опустили в могилу,
Комья земли зазвенели в ушах.
Видели дети, как чёрная сила,
Старила маму у всех на глазах.

Холмик из глины вырос мгновенно,
Папа там вечно будет лежать…
Так кто же ответит им здесь откровенно:
«Какая нужда нам людей убивать?»

(декабрь 1999 г.)


Рецензии