Финал ноября очень ярок...

Финал ноября неизбежен:
- Обрадовал меня он, друзья! –
Стал облик волшебным и снежным:
- Укрыта  в округе   земля.

Чертой восхищаюсь рубежной:
- Примчался, как в сказке, циклон! –
Сбылись все мечты и надежды:
- Весть самая лучшая – он.

За что нам такая награда?
Озимая рожь спасена:
- Уверен, теперь винограду
Совсем не опасна зима.

Нет больше на сердце тревоги:
- Для влаги – хороший запас! –
За сутки – расчистят дороги:
- Исчезнут заносы все с трасс.

Финал ноября очень ярок:
- Как тут  не пиши я о нем! –
Степям оренбургским  подарок:
- Сравним с легендарным платком.

30.11.2018.

На снимке: Оренбургская степь зимой. Фото из Интернета


Рецензии