Мир вещей

Грань сна,
Гремит грозный дубль
Не позволяй этому миру создавать тебя, создавай его сам

Эпиграф

Не дай тебе Боже поддаться вещам.
Создай себе правило править вещами.
Вдруг станешь профессором с кислыми щами,
Но помни, нет смысла поддаться вещам.
..

Сон духа рождший сонм вещей,
Гремят и крошатся дощечки.
Ей-Богу! Мы все с вами щепки
В огромной скважине вещей.

Кому костыль для бытия?
Дух вечно а'лкает опоры,
О горнем напевают горы,
Но там ведь должен петь и я?

Грань сна для духа, grand amoir...
Ты слышишь, как хрустит подрамник?
Славу обрел Понтийстей Всадник,
Но ведь не слава то, а мор...

И что первично: стул-клозет?
Определит ли он сознанье?
И что же выберем мы сами?
Хоть дух высок, но в туалет...

Сломав границы сих миров,
Трет человечище носину,
Он оставляет ныне сыну
Творенье духа и миров


Рецензии