Приметы на счастье

И, однажды, поймёшь – как всё было, зачем, почему...
Счастлив – кто осознал это «до», не мгновением «после»!
Что ценнее ста авторских шуб может быть старый рваный зипун,
А дороже коня-иноходца – побитый, измученный ослик!

Что, рассвет – не в пределах каких-то отметок-часов!
То, что звёзды – не точки пустые, холодные в небе!
Что всю жизнь, запирая свой собственный Мир на засов,
Получаешь расписку в конце, что «Ты, собственно – нЕ жил и нЕ был!»

Изгибаясь под чьи-то лекала, был массой бесформенной!
В липких страхах дрожащих, свои растворяя мечты!
Вместо воздуха свежего, тупо лечился уколами,
В дополнение к «прочим заслугам», ещё заработав – «Не ты!»

Так не лучше ли быть тем, кем ты в «Личном деле» записан!
Тем – из ярких наивных цветных «Приложений» секретных!
Смяв в ладони, как фантик конфетный, расчёты, все схемы и числа!
Взяв подмышку забытые крылья, придумав «на счастье» приметы!..)

(G Sh)


Рецензии