загляну туда

*
загляну туда, -
куда невозможно?
позволь! -
отвечая «да»,
меч покаяния в ножны, - прошу, - вставь, -
тягостен невесомый камзол,
изнанка его золотит, натирая мозоль,
издавна нарушая сквозной устав,
мучает со времён Данта,
в кучу мешая века и даты, -
око, дыхание и личина твоя, соглядатай, -
истыкали остриём сознания моего
островок, -
бывший когда-то белым, единорог, -
оказался легендой небыли,
мишурой, музыкой диксиленда, -
обессилел - непредсказуемый дэнди ...
измерение времени, где его нет –
бесполезно, -
время кожей змеи незаметно облезло,
пустоту превращая в железо,
в наказания арестанта, -
адажио, модерато, анданте ...
одного попрошу, - окуни, как Данта
раздвои, сожги, расщепи, утопи -
путникам - по пути, -
так хочу посмотреть на себя оттуда, -
не с Таганки в цветах лаванды,
где славят себя до сих пор ваганты,
но, - невиданной амплитудой, -
громыхая по острию блуда,
счет начинаю - « один, два, три... » -
с первого по девятый, -
а в Раю – протри, -
розовато-приторной ватой
проводники скорбные неторопливы, -
тёплое топливо жизни, -
единственное не лживо, -
где отливы следуют за приливом, -
караван, - верблюды двугорбые
угасание оргии, –
милосердие! -
я увижу ещё до смерти
резной гранит
своего надгробия.


Рецензии