Видит Бог...

Видит Бог...
Как Господь нам завещал:
Мы прощаем... нас прощают,
Коль лежачий, то не бьют,
Но по жизни... добивают...

Кто то скажет:" Не гуманно!"
Этот, бросив взгляд, пройдёт,
Посочувствовав, что странно,
И... найдётся, кто добьёт...

Ведь лежачих не прощают,
Жаль, конечно, но при том...
Кто с пути не отползает,
Топчут вместе со... скотом...

Друг пред другом во браваде,
Хоть из грязи, сразу князь,
А в душе всё так же смраден,
Не крестясь... и матерясь...

Благородство - не подарок,
Оно есть, иль нет его,
Так же с уваженьем к старым,
Слов не слышно... только вой...

Люди! Мы теряем облик!
Совесть, правда в душах тают,
Видит Бог: не уподоблюсь,
Тем, что павших добивают...
Вячеслав Пятов.30.11.2018 года.


Рецензии