Зима крадется за окошком

Зима крадется за окошком,
На лавке мирно дремлет кот,
Снег сыплет будто из лукошка,
Во вьюшке воет и поёт.

Трещат дрова под сводом печки,
В  горшке чугунном млеют щи,
Ведро воды студёной с речки,
Герань в горшочке из ольхи.

В горошек ситец занавески,
Лампадка теплится в углу,
От пламени златая змейка
Бежит по сонному стеклу.

Зима в свои права вступает,
Из труб струится пегий дым,
Синички крохи подбирают
И с воробьями делят их...

На елях шишки до макушки,
До Рождества рукой подать,
На ветви вешают игрушки...
Чтоб счастье новое встречать.


Рецензии