Марионетки

В жарком офисе не снилось,
Никому приятных снов,
Лишь бумаги там валились,
Снежным комом, валуном

Подпись там и здесь печать,
Занеси сей все в таблицу,
И все заново, опять,
Все по кругу повторится

Запах кофе, гул клавиатур,
Голоса вокруг, везде,
Нескончаемый, вечный шум,
Звучит из ртов и в голове

Словно не-люди на стуле,
Жизнь свою там прозябают,
Пусты глаза их, как у кукол,
Нити их тела пронзают

И каркасом деревянным,
Чья-то крутит им рука,
Чтоб игрушки танцевали,
Смиренней всякого раба

Награда лучше наказаний,
Мотивирует людей,
А то что труд сей - хуже ада,
Они забыли, к сожаленью.


Рецензии