Небо мирное у нас над головами

 
Небо мирное у нас над головами…
Мы привыкли и не знаем мы иных небес
Только там, под травами, цветами,
Миллионы спят, тех, кто в войне исчез.
Лишь представь, хотя бы на секунду
Как вокруг взрывается земля,
Как стреляют, как грохочут взрывы
И сбежать от этого нельзя.
Ты рожден был, что б творить и созидать,
Читать стихи любимой под луною,
А нынче должен просто убивать
И в скорости стать пеплом и золою.
Семья твоя.. а, впрочем, она рядом…
Застывшим взглядом смотрит пред собой
И от бессилия заламывая руки
Как волк возносишь к небу дикий вой.
Застыла злоба… ненависть клокочет..
И умереть скорее уж мечта.
Вот скоро бой. И все, что сущность хочет
Лишь грызть зубами своего врага.
И в тишине звенящей после боя
Когда застыло все… и пустота.
Ты вспомнишь, то, что сам собою
Читал молитву и просил Творца.
Хотелось жить всему наперекор,
Наперекор войне и ужасам ее..
Ведь только жизнь имеет власть над смертью
И только правдой побеждается все зло.


Рецензии