Умирает мир

Если хочешь уходить, то уходи, пожалуйста,
Я не стану перед носом хлопать дверью.
Есть ночная мгла, дневные обязательства,
Время плачет, как апрель капелью.

Эта опера не про роман души корявой,
Это не расскажет поезд и в кошмарах не приснится.
Ты живёшь и жизнь в тебя суёт кинжалы,
Вот реальность, детка, чудится, божится...

Алчный стон и дыма истязание.
Я давно забыла запах от росы.
Мира срок истек, мы таем в придыхании,
Сколько в людях пафоса и лжи.

Ты не врач, дававший клятву Гиппократа,
Ты не мать, что любит свою "плоть",
Ты не брат, ты предал чистым златом,
Не сестра, подруга и не дочь.

Я пытаюсь слиться со стенами,
И спасибо Бродскому Иосифу за это.
Меня губит свет цепями и вратами,
дверьми ада, что скрываются за бездной.

Делай всё, что хочешь, жизнь однажды
постучит чуть слышно по стеклу.
Ты увидишь взгляд томный протяжный,
И сползёшь с кровати в гроб-нору.

Не цепляйся за людей, прошу, не надо.
Ты не будешь счастлив от того.
Люби себя, своих родных-отраду,
Зачем страдать? Они- твоё вино.

Я не хочу идти протоптанной дорогой.
Мне тесно, Боже, очень тесно в этом мире.
Я разрываюсь в своих мыслях, больно,
Грёзы, сгорают также, как душа лювби в камине.

И всё же верю я, что не завянут розы.
Я верю в чистую признательность, любовь.
Я свято верю в дружбу, искренние слёзы,
И в то, что заставляет пылать кровь...

Я не хочу душить себя объятьями,
Я не люблю проклятую толпу.
Вот сердце, Боже. Вот моё распятие.
Ты видишь, как я медленно иду ко дну?

Я падаю, встаю и так по кругу.
Как хочется порою закричать.
И знаешь, я кричу. Никто не слышит.
И ты молчишь, тебе приходится молчать.

Тебе не скажут это в новостях,
На пенсию твою не обратят внимания.
Ты будешь в тяжести болезни на земле лежать,
Ни в ком ты не найдешь ни капли сострадания.

Мне очень холодно. Зима тут не причем.
Мне, кажется, сегодня я боюсь людей.
Но дело даже вовсе ведь не в том,
Я строю свитки прожитых ночей.

Я лишь хочу быть тем, кто выше слов.
Я верю в дело, верю в обещание.
Я не хочу гасить в себе огонь,
Я не хочу стремиться к наказанию.

Мой крик души, моя печаль, моя тоска.
Вы убиваете меня и тут же лечите.
Моя любовь, и вера, и мечта,
Горите, призываю вас до вечера.

Я знаю, мир не сможем изменить.
Он заболел и жизнь его к концу подходит.
Но можем мы создать себя и в этом млеть,
В реальности сквозных мелодий.


Рецензии