Военные годы

В Одессе - военные годы...
В жару, холода и дожди
стоят "под ружьё" пароходы.
Точнее, теперь корабли!..

К Одессе «весёлые» годы -
незванные - в гости пришли:
своей чужеродной природы! -
созревшие в чёрной дали.

Устойчивей будь, пароходы!
Вы нынче – совсем корабли!..
Готовьтесь Одессы народы
и морщьте надбровья, вожди!..


Рецензии