Знамение сильвестровых дней

Ты и не обещал любовь
Даже кулисы — видавшие виды
закрывали глаза при виде
этого слова
Карлики закрывали уши —
они знали получше — пьесу

Мое сердце — его защемило
меж землей и небом
не был знамением фейерверк
это забота сильвестровых дней

О любви — о ней
больше не говорят — не дышат
праздник  вышел —
ее сохраняют в тайне от глаз и ушей
чтоб не расплескать из чаши
ушедших дней


Рецензии