Уснула лета маета

Уснула лета маета.
И осень лыжи навострила.
Свои божественны врата
Зиме природа отворила.
Мороз крепчает день за днём.
Уж впору саночки готовить.
Снежок уж сыплет за окном.
Зима то,осень обьегорит.
Она позиции займёт
И окопается в сугробах,
Что очень скоро на метёт.
Зверье в лесу ютится в норах.
Медведь уснул уж крепким сном.
А заяц по полю петляет.
И лисий мех горит огнём.
Лисица мышкой промышляет.
Не слышен щебет шумных птах.
Они лишь изредка летают.
Снег виснет шапкой на дубах,
На солнце блестками сверкает.


Рецензии