Зарисовочка... зимняя

Нет, друзья, ни что не вечно
В этом мире под луной,
Даже Путь на небе - Млечный,
Выпал снежною крупой
И сама Луна, как ведьма,
Желтый взор прищурив свой,
Обещает, что намедни
Отберет у нас покой.

Наступает время злое -
Захватила власть зима!-
Даже Солнце золотое
По утру сошло с ума:
Греть, скотина, перестало,
Только слепит нам глаза,
Без улыбки, но с оскалом
Наглой мордочки козла.

Ветерок скрипит ветвями,
Чтобы зубы не сломать,
Ему солнечными днями
Надо холод усилять,
Нагонять всем испытанья,
Только сам он на мели -
Силы нет и нет желанья
Оторваться от земли.

Что касается народа,
Тех, что с русскою душой,
Представления природы
Предназначены судьбой:
Их любые катаклизмы
Не сведут к параличу -
Примут все как праздник жизни...
А про праздник - умолчу...


Рецензии