Синие сумерки

Синие сумерки, сумерки синие,
Стелется свежая сказка строкой,
Снова сквозит, стонут ставни старинные,
Слабой свечи свет сияет седой.

Сладкие сны, серебристые саночки,
Сдобных сугробов слоёная синь,
Стайкой синички считают считалочку,
Сыплет снежинками синяя стынь.

Серы сады, студит стужа сутулая,
Словно старуха, серчает скрипя,
Стройные сосны со снежными скулами
Синие сумерки скроют скорбя.

30.11.2018


Рецензии