Вирус в самолете

Самолет - важное средство передвижения.
Человека в пространстве перемещения.
Люди находятся в замкнутом объеме.
Их общем временном доме.
Пять тысяч метров под ним.
Все дышат воздухом одним.
Но воздух не обновляется.
Он только внутрь нагнетается.
Кто-то кашляет, кто-то чихает,
И воздух бациллы насыщают.
Но это не жилище, не откроешь окно.
Пассажиров сообщество обречено.
Те, у кого иммунная система слаба
Превращаются в вирусов раба.
Пассажир возвращается домой
Полностью разбитый и больной.
Вирус в организме правит бал.
Сидел бы дома и никуда не летал.


Рецензии