До конца нести

Среди травы коты гуляют,
Пасутся козы у дворов
И куры мирно разгребают
Иным не нужное добро.

Цветы пест реют в палисадах
Старушки бдеют у ворот,
Стоят заборы полосато,
А дерева полны ворон.

У ног слоняются дворняги
И вездесущи воробьи,
А окна чистотою наги,
Прозрачно обнажая быт.

Дома - направо и налево,
Меж ними - серенький асфальт
Зовёт гулять парней да девок
В им расстилаемую даль.

Обычный среднерусский август
В моём укромном городке,
Где тянет посидеть - на лавку,
И посудачить: кто да с кем.

Тепло. По Цельсию - на двадцать.
Суха погода и светла.
Легко и быстро собираться,
Намереваясь погулять.

Ни духоты нет, ни прохлады,
Вокруг приятно зелено,
Как будто обладаешь кладом,
Присев у дома на бревно.

Да не в руках или карманах
Сей клад - а радостью в душе,
Приспевшей, как когда-то манна
Изголодавшимся уже,

Но, нет, не потерявшим Веры
В объявленный для них Завет,
Народу, избранному первым
Служить, как и держать ответ:

Не растерять бы благодати
И до конца снести свой Крест
Блаженства будущего ради,
Смиреньем искупая грех.

       10.08.1997


Рецензии