про врача

Он худой и невзрачный малый
На олимп и вершины не лез,
Но в душе он был целый самый,
Каким надо - сейчас и здесь!
И влюбился в том возрасте нежном,
Когда в кровь бьет дурманом гормон.
Он влюбился один раз навечно,
Словно был в нее вечно влюблен.
В медицинском, на третьем курсе,
Когда весело и легко
Он признался ей в своих чувствах.
И надеялся очень он.
Но она, зная то, что красива,
Да не просто, а лучше всех!
Рассмеялась в ответ игриво:
Он - обычный, один из всех..
И конечно взаимность не вышла,
И конечно она ушла,
Оставляя духов французских
Шлейф невидимого следа..
Он врачом стал в бригаде скорой.
После смены, бывало пил..
И десятки спасенных жизней
Составляли нехитрый быт.
А бывало, они умирали..
Может, так уж желал сам Бог?!
Но стальными тисками печали
Сердце жало.. он бы одинок.
И в своею тесной квартирке
То печалясь, а то веселясь,
Проживал он год за годом
Никуда ни зачем не гонясь.
И хранила упрямая память
Третий курс и его слова,
И духов растворившихся шлейф,
Что тянулся за нею маня.
А любовь так осталась любовью
- Волки любят лишь один раз...
Он ушел.. незаметно.. безмолвно,
Помня тот момент как сейчас..


Рецензии