Откуда такой синоним мальчику - пацан?

ПОЦАН [пацАн].

Мы говорим
на русский лад -
[пацан], -
И произносим О,
Как А в Москве:
[ПаЦАН].
Писать же надо,
Грамотно:
ПОЦАН, -
Честь отдавая
Важному
ДОТОИНСТВУ МУЖСКОМУ, -
Мужчин ли, мальчиков, -
Общеизвестное название
Которого
Пришло из языка
Евреев ИДИШ -
От слова [pots].
(Знать, оттого
В ИзрАиле
Не видно знаков
Автодорожных -
Восьмиугольников
Со словом
STOP,
Прочитываемого там, -
Справа налево, -
По привычке:
[pots]. -
Вместо него там -
Точно в таком же
Восьмиугольнике -
Открытая ладонь
С прижатым
«Большим» пальцем).


           30 ноября 2018-го года.

         


Рецензии