Кто обстоятельствами болен

Кто обстоятельствами болен
Тому диагноз ни о чем
Тому, как ни крутись, придётся
Себе заделаться врачом
Тот болен на свои привычки
Тот болен на своё "хочу"
Тот очень болен эгоизмом
К какому он пойдёт врачу?
Кто обстоятельствами болен
Не очень верит в их добро
Он часто слеповат к природе
И не глядит себе в нутро
Кто обстоятельствами болен
Тот раздражён, нетерпелив
И в выражениях неволен
И в оправданьях тороплив
Среди людей бушует буря
Как пандемия, как чума
Болезнь внезапных обстоятельств
Непостижимых для ума


Рецензии