Неоткрытый остров

                Из цикла "В море наши надежды"



Сквозь сотни лет и миллионы миль
На запад…. за каравеллами Колумба,
Корабль мчится… волны режет киль
Рукам послушен и указаньям румба..

Грудь парусов упруга и свежа
Попутный ветер и якоря по скулам
И  ванты от натуги  чуть дрожат
Здесь  время  замерло и плетётся  мулом

Полоска горизонта так близка,
Но как  достичь её…это так   непросто!
Лишь ветер волос треплет у  виска
И напевает про неоткрытый остров.

Там море трав и горный водопад,
Океана синь... соперничает   с небом
И нет любой мечте совсем преград
Счастье рядом, словно пёс бежит по следу.

Вот только где тот остров отыскать?
Не найти  его ни в жизни, ни на картах
Но я не буду хныкать и роптать
В   удачу  верить лишь и молиться фарту….





                Благодарю за вдохновение Юлию Чернышеву-3
                http://www.stihi.ru/2017/06/28/9202


Рецензии