О прошлом

   Ну почему все чаще говорят,
   Что "плохо жили  мы
   Во времена советского застоя?",
   А я хочу то время вспоминать...

   О многом я могла мечтать
   И всей душою ощущать,
   Как было мне легко дышать
   И прославлять трудом Отечество родное.

   Я Человеком был с заглавной буквы
   И на Доске Почета мой портрет висел.
   С экрана говорили о рабочих буднях,
   А от программы "Сделай сам" народ балдел.

   Мы сами мастерили самокаты.
   Строгали пистолеты из досок,
   Крутили "солнце", прыгали с сараек,
   А стадионом был простой лужок.

   И в школе нас ценили по заслугам,
   А в ВУЗе можно на стипендию прожить,
   И создавали технику такую, 
   Что первыми сумели спутник запустить.

   И человек труда был на почетном месте.
   Бесплатные квартиры получал.
   Путевками, наградой, уваженьем
   Стаж трудовой достойно отмечал.

   Треть населенья помнит это время.
   Гордились перед внуками страной.
   Откуда же взялось лихое племя?
   Разрушили устои и порядок мировой.

   Не знали слов: коллектор, ипотека
   И олигархов не было у нас.
   Не приезжали из республик эмигранты
   И был един в стране рабочий класс.

   Но верю я - настанет время,
   Народ прозреет и поймет,
   Изгнав из власти казнокрадов,
   Мы будем двигаться вперед.
   





   


Рецензии