Осень будто взята на поруки https vk. com kujarin

Осень будто взята на поруки
В полдень кратковременным теплом,
В осени есть что - то от разлуки -
Будто покидаешь отчий дом.

Эхо оборвавшихся свиданий
Затихает в шорохе шагов,
И скользят куда - то исчезая
Наши тени в тишине дворов.

Прощаются ветра с водою вешней,
Чаще пахнут снегом и судьбой,
В телефонной будке надоевшей
Замерзает разговор с тобой.

Прилип к стеклу замёрзший листик лета
Пытаясь удержаться - еле жив,
Разговор наш тает снежным следом
Превращается в ушедший миф.

Улетает день осенней птицей,
До зимы остался только час,
Снег письмом разорванным кружится,
Он ложится холодом меж нас.

Гасит снег осенние пожары,
Обножил деревья лунный свет,
По фонарным кляксам тротуара
Иду один тебя со мною нет.

Заигрались меж домами ветры,
Во мне же больше грусти, чем игры,
Разделяют нас не километры,
Разделяют нас слова твои.


Рецензии