Я тебя отвоевала!

Я тебя отвоевала у седых небес,
И душою торговала, лишь бы ты воскрес,
И безудержно по краю шла почти в бреду,
Но закрыли двери к раю, отворив в аду.

Я любила без остатка, безо всяких «но».
Ты любил меня так сладко, как пьянит вино.
Я с тобой летала птицей, не боясь упасть,
Не могла остановиться и грешила всласть.

Но расплата поджидала тенью за окном
И столкнула с пъедестала, в наш прокравшись дом,
Все сожгла до тла, до сажи, погружая в мрак,
Не оставив искры даже и разрушив брак.

Но, видать, ей было мало погубить любовь!
Смерть тебя к рукам прибрала, и застыла кровь.
Только я не испугалась, не сдалась легко,
За тобою я забралась в небо высоко

И тебя отвоевала у седых небес,
В преисподней побывала, где всем правил бес.
Без тебя осиротела глупая душа,
За тобой рвалась из тела, все вокруг круша.

Оказалось, ад был рядом, прямо за стеной,
Пустотой, холодным взглядом, горечью, виной…
Но тебя отвоевала в храме у Христа,
Чтобы все начать сначала, с чистого листа.

30 ноября 2018


Рецензии
Юлия, много книг купили?

Гусарова Татьяна   26.12.2018 09:50     Заявить о нарушении
Если Вы имеете в виду "Дыхание любви", то штук 20, наверное. Но, если честно, то я не ставила целью активно продавать свою книгу. Я, как большинство творческих людей, плоха в маркетинге, рекламе, продажах и пр. земных вещах. Хотя без них, видимо, никуда!

Юлия Набатова   07.01.2019 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.