Жажда

Изувечен, обесцвечен,
вымыт и очеловечен,

поднят жаждою со дна я.
Ты, мегера подкидная,

посмотри, чего добилась!
И зачем, скажи на милость,

не дала ты бросить кости
мне той ночью на погосте?

Не дала лежать без дела,
встормошила жаждой тело:

ни резона нет, ни смысла,
но ни спрятаться, ни смыться,

страсть гнетущая, живая
с головою накрывает.

И с похмелья, и спросонья,
как в историях про зомби,

за тобой попрусь по следу,
проползу, пройду, проеду

до конца свой путь растяпы —
может, сдохну так хотя бы.

29. 11. 2018.


Рецензии