Про настоящих патриотов

Имеешь дом в туманном Альбионе?
Нормально. Настоящий патриот.
Есть пара виноградников в Лионе?
Ништяк.

Но если всё наоборот —
живёшь в хрущёбе где-то в Бирюлёво
и садишь в палисаднике редис,
жрёшь макарошки и любое слово
Вождя воспринимаешь, как девиз,
то ты не патриот, а лох чилийский.
Хотя, пардон. Тут Чили ни при чём.
Ты стёганый. Из ваты. Ты российский.
А в перспективе просто чернозём.
30.11.2018


Рецензии