Страшно за тех, кто обидит

Был когда маленький, слышь - ка, —
Клюнул соседский петух;
Больно мне было и, слишком!
Глаз посинел и напух...

Мамка - то знать, осерчала!
Тихо в курятник вошла;
Там забияку поймала: —
Бошку ему... отсекла!

Страшно за тех, кто обидит!
Мамке я не расскажу:
(Вдруг как в курятнике выйдет?)...
Я за словами... слежу!
_____________ ;

Захотелось мне копнуть
Молодой картошки.
И отправился я в путь,
Да с большим лукошком!

Дачи, дачи... — вот моя!
Тихо подъезжаю;
Что же вижу значит я?
Кто - то уж... копает!

(Да не жалко, пусть берёт!):
Тоже примостился,
И копаю, он орёт:
— Не наглей, акстись - ка! —

Ты хозяину оставь! —
Через ряд, копай - ка! —
Приезжают здесь, творят... —
Прямо без утайки!
_____________ ;


Рецензии